Индийские ученые провели исследование загрязнения воздуха и появления рисков для окружающей среды из печи в кафе и углей в стейк-хаусах. Итог опыта показал, что негативные выбросы в атмосферу все же происходят.
Десять экспертов во главе с профессором Прашантом Кумаром выяснили, что в Сан-Паулу достаточно немало источников загрязнения воздуха, это не смотря на то, что Сан-Паулу - первый в мире город, который использует био-топливо для автомобилей, являющиеся намного качественнее, чем у других.
Как рассказали исследователи, в среднем около 307 тысяч тонн дерева каждый год уничтожается в предприятиях общественного питания, что является проблемным и опасным, так как это приносит вред окружающей среде. Ученые поспешили обратить внимание, что это оказывает негативное влияние и на Амазонку. Научные специалисты надеются, что их исследование сможет обеспечить должный подход в изучении отрицательного воздействия на причины загрязнения в странах мира.
http://svopi.ru/nauka/109408
|