Ученые установили, что изменение определенных «генов ожирения» приводят к тому, что человек на подсознательном уровне употребляет большое количество высококалорийной пищи, богатой жирами и углеводами.
Автор исследования Жанна Маккаффери, говорит: «Для того чтобы справиться с эпидемией ожирения, необходимо понять, какую роль в развитии данного заболевания играют гены. Наличие генетической предрасположенности еще не говорит о том, что у человека будет ожирение, – все зависит от образа жизни. Однако изучение генетического материала позволит в дальнейшем воздействовать на него с целью лечения ожирения».
В ходе научного эксперимента, исследователи изучили около 12 разных «генов ожирения» и установили: люди с мутациями гена FTO употребляют большое количество жирной и высоко углеводной пищи, а люди с мутациями гена BDNF – в основном, отдавали предпочтение молочным продуктам, мясу, яйцам, орехам и бобовым.
Жанна Маккаффери уверена: «Роль генов в развитии ожирения реализуется за счет пищевого рациона, изменив который, можно снизить риск развития заболевания».
http://dietolog.com.ua/news/example.php?subaction=showfull&id=1339914420&archive=&start_from=&ucat=9
|