Эквадор, второй по величине производитель какао в Латинской Америке, потеряет примерно одну четвертую часть своего урожая какао в текущем году, после того, как наводнения в прибрежных районах южноамериканского государства нанесли ущерб посевам и способствовали задержке уборочных работ.
Производство какао-бобов, скорее всего, снизится примерно на 40 000 тонн до 130 000 тонн. При этом уборка первого урожая в стране будет отложена на 2 месяца до июня, пишет ИА «Казах-Зерно».
Эквадор, который производит сырьевой материал, используемый для производства шоколада на протяжении более 500 лет, объявил чрезвычайное положение в пяти провинциях в текущем месяце. Причиной тому стали чрезмерные осадки, выпавшие в прибрежных регионах, размыли дороги, а также уничтожили 34 000 га посевов. Дожди, как ожидается, продлятся до мая, сообщили представители национальной метеослужбы.
Урожай будет намного меньше, чем в прошлом году, отметили эксперты.
В прошлом году Эквадор экспортировал 164 000 тонн какао-бобов, сообщила Национальная Ассоциация экспортеров какао, известная также как «Anecacao».
Международная Организация Какао, представляющая 15 стран-производителей и 29 стран-потребителей, предсказала мировое производство на уровне 3,96 млн. тонн, а спрос тем временем должен составить порядка 3,99 млн. тонн.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=54824&fromfeed=1
|